最新消息: · 特别的情怀,特别的你         · 国际教育学院院友莫兴华创业报告会——我与梦想相约泰国         · 那些年,我们一起种下的树         · 初到印尼         · 那难忘的旅程——吴平城暑期三下乡个人总结         · 我在印尼的日子(三)         · 我在印尼的日子(二)         · 我在印尼的日子(一)         · 我在法国留学的日子         · 那年那越那些事——纪念我与越南河内法律大学相约的日子   
院内下载
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 2017年中国政府奖学金研究生...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>校庆专栏>>校友风采>>正文

初到印尼
2015年06月11日   审核人:
黄锐弟: 2010级国际商务印尼语专业学生。2012年赴印尼雅加达,任 国民大学留学团团长
 
    图片    
         2012年7月27日凌晨6点,我满怀期待与好奇之心乘坐大巴前往南宁吴圩国际机场,由于我们这次出行是到广州中转。7点15分飞机准时起飞前往广州,早上8点半,我们抵达广州,前往雅加达的航班是下午5点,中转停留时间超过8个小时,航空公司给我们安排了酒店休息,休息期间,我们都在谈论我们即将生活了两年的国家与城市到底是什么样的,好奇心……
图片 
刚抵达雅加达国际机场
 
 

  当晚10点半,我们抵达雅加达国际机场,学校老师和学生代表早就在机场等候迎接我们的到来。在乘坐大巴前往酒店的路上,我们看到了雅加达的繁华建筑,也看到了繁华角落里的贫民建筑。

  雅加达,印尼的首都东南亚第一大城市也是印尼经济、文化和政治中心。

图片 

第一天前往学校与学校领导老师见面

 

  当天晚上,我们抵达学校安排的酒店时,在住宿环境和食物方面,感觉有点接受不了,毕竟饿了半天,拖着沉重的行李来到歇脚之地,想不到环境竟是这样,有的同学甚至是连饭都没心情吃便入睡了,第二天,老师带领我们前往学校——雅加达国民大学(UNAS),这是一所私人学校,面积不大,只有一栋教学楼和一栋体育馆,跟国内大学的高楼大厦完全不同。


图片

参加学校的开学典礼


   由于我们刚到这边,相对语言和一些民族风俗都没有了解,所以学校先对我们进行两个月的语言培训,在培训期间,老师教会我们很多在印尼生活方面必备的知识。在进行了半个月的培训之后,很多日常生活的自理我们都学会运用了,开始进入了正常的生活秩序。由于我们是在印尼新年到来的前半个月到的,所以在培训了两个星期后,学校通知我们印尼新年(伊斯兰教开斋节)放假两个星期,起初我以为新年会跟国内一样热闹,没想到新年期间,街道和路边的商店都关门停业,只有比较大型的购物商场(雅加达到处都是高大上的购物广场Shopping Mall)开门营业,学姐学长们都提醒我们在新年期间要买好日常所需品备用,所以放假前几天我们便去超市大采购,雅加达很多蔬菜水果都比国内贵很多,也不愧为印尼消费最高的城市了。没出来之前,我总以为印尼是个落后的国家,但是来到雅加达之后才发现,我们依然是生活在繁华的都市中,很多国内的公司及员工都在雅加达。在雅加达北部有一条街叫Glodok,便是唐人街,在那里中文基本都通用,而且可以买到很多国产的东西,附近也有很多中国餐厅,所以有时候我们都觉得不曾生活在国外。



上一条:那些年,我们一起种下的树
下一条:那难忘的旅程——吴平城暑期三下乡个人总结
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006