最新消息: · 2017 /2018 学年度广西政府东盟国家留学生奖学金新生录取名单(共 23 人)         · “泰语零起点班”即将开课!         · 免学费留学意大利英文授课硕士项目         · 意大利艺术硕士免学费留学项目招生简章         · 2017意大利免学费留学招生简章         · 国际教育学院召开党员大会进行党委换届和纪律检查委员选举工作         · 国际教育学院第十二届团学理事招新圆满结束         · 我院参加"喜迎党的十九大"歌泳汇演         · 国际教育学院领导看望军训学生         · 国际教育学院召开新老生见面会   
院内下载
· 2015级期末考试安排( 2016-20...
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>培训项目>>培训项目>>正文

小语种培训简章
2016年11月01日   审核人:

广 西 民 族 大 学

越南语、泰语、老挝语、柬埔寨语、印尼语、韩语、法语、英语

语言培训班招生简章

 

广西民族大学是国家教育部“国家外语非通用语种本科人才培养基地”、广西“东盟语种指定培训机构”和“东南亚非通用语种翻译人才培养基地”,具有 40 多年培养东南亚语种专业人才的丰富经验,与国外90多所大学和机构建立了校际合作办学关系。

随着中国-东盟自由贸易区的建立和中国-东盟博览会永久落户南宁,中国与东南亚各国的交流与合作日趋频繁,社会对掌握多门外语的人才的需求日益增加,培养适应对外开放的应用型人才已是当务之急。为此,广西民族大学国际教育学院决定利用自身的办学优势,举办越南语、泰语、老挝语、柬埔寨语、印尼语、韩语、英语等语言培训班,为有志于学习外国语言的在校学生、企业团队以及社会各界人士提供短期、中期、长期的外语速成培训服务,让更多的社会群体拥有学习和掌握多门外语的机会。

 

一、培训特色与优势

50年小语种语言培训历史,累积丰富了丰富的教学经验;国家级非通用语种培养基地,教学质量绝对保障。

▲ 专业的中外教师队伍亲临面授,所有授课教师均有出国留学经历和丰富的教学经验,您将能享受到最专业培训和服务。

▲ 小班制教学,充分保证教学质量,保证每位学员都能得到老师一对一的辅导,充分享受优秀的教学资源。

▲ 多种课程可供选择,学员可根据自己的实际情况进行选择。

▲ 科学合理的科程设置和进程控制。全面培养各国语言学习者的听、说、 读、 写能力, 简单易学。零基础课程一般从各语言的发音开始,采用以日常会话为主,兼顾语法、书写、阅读等讲授,同时将各国国情知识融于语言教学,让学生学会实际应用,让难点通俗化,让重点易懂化,传统模式和现代模式相结合,形式多样,让学员在轻松的课堂环境学好语言。

招生对象:有意出国留学、商务、旅游、外资企业就业者、以培训语种为就业方向者、各国语言学习爱好者皆可。

学习语种:越南语、泰语、老挝语、柬埔寨语、印尼语、韩语、法语、英语等

课程特色:中外教师联合教学,营造轻松学习环境,真正达到学以致用,提高口语交际能力。

教学体系:精品小班制授课,着重听说能力训练,实用性强。

班别齐全:全日制精品班、业余班。同一培训语种级别,如有间断,可串班重读。

课程全面:零起点入门班,初级提高班,中级强化班,循序渐进,步步提升!

 

二.培训级别、课时、目标及收费标准

近年来,随着东盟博览会的举办中国-东盟自由贸易区的建成,中国与东盟各国关系日益密切,中越、中泰两国无论是民间旅游,还是政府经济合作、文化交流,规模都在日渐快速扩大,越南语、泰语人才需求量大幅度增加,为了满足新时期越南语、泰语学习爱好者的要求,我单位根据不同学员的需求,设置了各类越南语、泰语学习培训班,可进行长期或者短期培训,学员可以根据自身情况自由选择合适的班级和时间进行学习。

(一)全日制精品班

特色:精品小班集中授课,中外教师联合教学,强化听说能力训练。

1.越南语零点班

   时:培训为期四周,每周一至周五白天授课,全日制100课时。

教学目的:本班学员从零起点开始学习越南语,通过系统的学习越南语声母、韵母和声调的发音方法,练习字母、音节的书写,从而掌握越南语的发音要领和书写规范。本课程设置合理,具有丰富教学经验的任课教师全程指导,学员课堂练习时间充沛,每一课都有大量的语音练习和日常简短对话进行巩固。学完课程,学员能够掌握越南语简单的听、说、读、写技能。

   费:2480

 

2.越南语口语强化提高班

   时:培训为期四周,每周一至周五白天授课,全日制110课时。

教学目的:本班次要求学员首先具备较好的越南语语音基础,在此基础上学习强化练习口语。每一课紧扣一个主题,课程涵盖了越南社会生活的各个主要方面,用语地道,贴近现实,实用性强,列举大量的常用语言点,便于学习者掌握并能举一反三,灵活运用所学知识。越南语外教参与教学,强化学员越南语口语听说能力。学完课程可为学习者与越南开展经贸、旅游等交往活动打下坚实的语言基础。

   费:2680

 

3.泰语零点班

   时:培训为期四周,每周一至周五白天授课,全日制100课时。

教学目的:通过训练使学员了解泰语文字的基本构成,掌握准确的泰语语音的发音方法和技巧,独立地进行泰语拼写、拼读,积累一定数量的词汇,掌握泰语的基本句子结构,能进行日常生活会话。本课程设置合理,具有丰富教学经验的任课教师全程指导,学员课堂练习时间充沛,每一课都有大量的语音练习和日常简短对话进行巩固。学完课程,学员能够掌握泰语简单的听、说、读、写技能。

   费:2480

 

4.泰语提高强化班

   时:培训为期四周,每周一至周五白天授课,全日制100课时。

教学目的:在进一步巩固语音、语调的基础上掌握更多的句型和词汇,具备一般的会话和叙事能力以及阅读的能力,在听、说、读、写上全方面提高泰语。课程涵盖了泰国社会生活的各个主要方面,用语地道,贴近现实,实用性强,列举大量的常用语言点,便于学习者掌握并能举一反三,灵活运用所学知识。泰语外教参与教学,强化学员泰语口语听说能力。学完课程可为学习者与泰国开展经贸、旅游等交往活动打下坚实的语言基础。

   费:2680

(二)业余培训班

1. 越南语零起点班

   时:为期七周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:通过系统的学习越南语声母、韵母和声调的发音方法,字母的书写,从而能够掌握越南语的发音要领和书写规范。本课程设置合理,具有丰富教学经验的任课教师全程指导,学员课堂练习时间充沛,每一课都有大量的语音练习进行巩固。学完课程,学员能够掌握越南语简单的听说读写技能。

   费:1000

2. 越南语口语培训班

   时:为期七周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:该教程内容丰富,贴切生活,每课设一个专题,从问候、问路、打电话、聊家常、银行到天气、婚嫁、会展等涵盖日常生活的方方面面。课程结束,学员可掌握越南语简单的日常会话交流。

   费:1000元;

3. 越南语初级班

   时:为期八周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:从越南语最常见的基本句型学起,循序渐进,学习单词约1300个,内容涵盖日常生活各个方面,内容量充足。每一课均有大量贴切生活的课后练习帮助学员巩固所学知识。学完课程,学员能够掌握越南语常用简单句型、语法和关联词的用法,为下一阶段的学习打下坚实的语言基础。

   费:1200

4. 越南语中级班

   时:为期八周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:在初级的基础上继续巩固和提高,着重学习和分析词语的用法,长句的解析,每一课均有课文、词法和练习,内容包括语言文化、教育、生活、工作、环境和风俗习惯等,学习单词约1000多个。学完课程,学员能够系统的掌握越南语的大部分语法和句法,掌握更多的词汇量,可以阅读材料和往后自行深入的学习。

   费:1300

5. 越南语商务口语班

   时:为期八周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:随着中越商贸活动不断地发展与扩大,商务越南语能力的高低,直接影响到中越经济贸易活动双方沟通的效果。要求学员首先具备扎实的越南语语音和简单的越南语基础。越南语商务口语课程从商务越南语常用句型典型的情景对话”“从对越商务礼仪对越商务活动信函范文等,都作了全方面的考虑和设计,使学习者通过跟班学习,努力练习,能够掌握对越商务活动中最基础的知识,提高对越经济贸易活动中的语言交流。

   费:1300

6.泰语零起点班

   时:为期七周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:了解泰语文字的基本构成,掌握泰语语音的发音方法和技巧,独立地进行泰语拼写、拼读,初步积累一定数量的词汇,为学习口语等课程作初步准备,为今后的学习打下坚实的基础。

   费:1000

2.旅游泰语

   时:为期七周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:本课程以词汇、句型、对话的方式教授泰语日常旅游会话和相关的初级语法知识,简单地介绍泰国的历史习俗、节日、礼仪等方面的一些常识,为泰语初学者、赴泰旅游、考察、探亲、留学、商贸人士提供语言帮助。

   费:1100

3.商务泰语中级

   时:为期八周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:本课程以词汇、句型、对话的方式教授泰语日常贸易会话和相关的初级语法知识,简单地介绍泰国的政治、经济、文化等情况,通过课程学习,提高泰语初学者及赴泰旅游、考察、商务人士的商务泰语会话能力。

   费:1200

4.商务泰语高级

   时:为期八周,每周三个晚上或周末授课。

教学目的:本课程将语言技能和经贸知识相结合,包含人力资源管理、市场推广、商务谈判和商务技能等商务流程的各个环节,有较强的实用性和专业性,有助于从事商务工作和即将从事商务工作人士提高泰语交际能力,并提供实用性的商务知识。

   费:1300

国际商务活动竞争越来越激烈,对于国际商务活动中的人士多掌握一门外语,在工作上就有多一份的优势。

    随着中国与东南亚各国的经贸发展,国与国之间的人员交往越来越多,外语成为必需的交流桥梁。能说一口流利的外语对个人的发展前境至关重要;掌握外语的企业家免除了受翻译员的影响,直接洽谈,更易成功,或掌握汉越双语的员工更易得到老板青睐。 

   泰语(越南语)商务班专门帮助从事中-泰、中—越贸易的商人或从事使用泰语(越南语)工作的人士学习泰语(越南语),主要学习工作词汇、实践交际语言,听、读、写工作用语。提高学员泰语(越南语)商务听、读、写的能力。让学员更有信心完成工作。 

   在泰语(越南语)商务班里学员还能了解到语言国的商务、工作、生活等习惯,学习商务谈判技能及在不同情况下如何流利使用泰语(越南语),掌握这些知识,能让国际贸易双方更快建立信任关系。 

 

(三)其他语种培训现场报名咨询

 

三、优惠政策

1. 本校学生与教职工给予优惠,学生按培训费的60%交费,教职工按培训费的80%交费。

2. 外校在读学生按培训费的80%交费.

3. 团购优惠:社会人员六人组团免一人学费。

 

四、学习形式及上课时间

1.业余班:每周晚上、周末学习。

2.全日制精品班:周一至周五白天脱产集中学习(学校不安排住宿)

3. 上课时间:白天8:40-11:10,下午14:3016:50,晚上19:40-21:30

4. 每个语种培训级别可免费试听3节课。

5. 滚动开班,可串班重读。

 

五、上课地点

广西民族大学国际教育综合大楼

 

六、学习待遇

1.按时参加培训,成绩合格者,我院发给培训结业证书;

2.参加我院越南语或泰语培训者,可自愿报名参加我院组织的赴越南或泰国为期1015天的语言实习和社会考察,费用自理。

 

七、报名和交费时间、地点

1. 时间:常年接受报名,报名时交两张1寸彩照。

2. 地点:广西民族大学国际教育综合大楼12A1206

 

八、特别说明

需要单独开班集体培训的,上课时间、地点、培训内容、收费标准可来校协商确定。

 

九、联系、咨询电话

0771-3260861(办)莫老师、陈老师、吴老师        QQ群:361963078

 

 

上一条:2017意大利免学费留学招生简章
下一条:中国广西2016年援外医疗队培训班结业典礼顺利举行
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006