校领导作“培养堪当民族复兴重任的时代新人”专题党课

2022年06月02日 11:21 来源:大学生通讯社 作者: 实习记者:陈玉惠 韦红金 点击:[]

【大学生通讯社报道】531日下午,党委常委、副校长崔晓麟教授在我校国际教育综合楼420会议室作培养堪当民族复兴重任的时代新人专题党课。国际教育学院教师及学生党员、国际交流与合作处有关党员干部聆听党课

崔晓麟表示习近平总书记指出百年征程塑造了共青团坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力。她在讲课中谈到,在新民主主义革命时期,共青团带领青年勇当党的革命喇叭”“运动先锋”“战斗勇士;在社会主义革命和建设时期,哪里有需要、哪里就有团员青年的身影,广大团员青年主动作为、勇担重担;在新中国成立之初,广大团员青年积极响应团中央号召,向荒山、荒地、荒滩进军,到祖国最需要的地方去;在改革开放和社会主义现代化建设新时期,广大团员青年勇作改革闯将,开风气之先,为改革开放和社会主义现代化建设贡献青春、建立功勋;在中国特色社会主义新时代,广大团员青年自觉担当重任,入基层一线,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献青春。

崔晓麟强调,立德树人是新时代高校的根本任务,教书育人关键在教师。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要教师既精通专业知识、做好经师,又涵养德行、成为人师,努力做精于传道授业解惑经师人师的统一者。她希望我校党员干部和教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,发挥党员先锋模范作用。

崔晓麟强调,实现中国梦是一场历史接力赛,新时代中国青年要有奋进新征程、建功新时代的青春担当。她对青年学生提出六点要求:一是坚定对中国特色社会主义的信念;二是自觉践行社会主义核心价值观;三是树立远大崇高的理想;四是努力学习知行合一;五是提升道德修养;六是加强自我管理提升本领能力。

国际教育学院党委书记廖东声表示,崔晓麟教授对习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神做了重要解读,为我校师生争做新时代中国青年指明正确方向、注入奋进力量。他希望党员干部和党员师生要深刻领会百年征程的精神财富,在坚定听党话、跟党走的信念中笃定青春航向,奋进新征程,建功新时代,为建设中国特色社会主义事业贡献力量。



下一条:我院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

关闭