国际教育学院开展发展对象党课集中短期培训

2020年12月19日 15:56 作者:盛宵 摄影:陈碧薇 点击:[]

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员工作程序,切实做好发展党员工作,国际教育学院于12月16日至12月18日,在国教楼610教室开展了发展对象短期集中培训。

培训期间,学院党委组织委员许同正为学员们详细介绍发展党员的工作流程与发展党员的政策。学党委副书记肖海芹强调了作为党员要坚定理想信念,强化思想理论武装,认真学习,努力工作,立足自身实际发挥好模范带头作用。学院党委秘书卢军伶介绍了填写党员发展材料的注意事项以及毕业生党员的档案转接手续。

本次培训历时3天,学员们分别从《共产党宣言》导读、党史与党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、十九届五中全会精神等方面展开学习。

通过本次集中培训,同学们加深了对党史、党章、以及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步坚定了理想信念,强化了理论武装和党性教育。