国际教育学院赴东兰开展脱贫攻坚“一帮一联”工作

2020年11月10日 11:26 卢军伶 摄影:覃露 点击:[]

2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。

11月7日,国际教育学院党委书记廖东声、副书记吴晟志、中英项目副院长刘志雄等学院领导,率我院科级以上干部、党支部书记及学生党员代表一行11人到东兰县开展脱贫攻坚“一帮一联”调研活动。

本次活动先走访了东兰县美逢村7户“一帮一联”贫困户。学院领导认真走访每一户贫困户,并为每户贫困户带去了慰问金,亲切询问了解贫困户生产、生活情况。  

走访美逢村贫困户后,国际教育学院一行来到东兰县仁合村村委,在仁合村村委会议室与当地10户帮扶贫困户举行了座谈会。座谈会上,国际教育学院领导、老师们与帮扶对象亲切交谈,了解贫困户的生产、生活情况,并将慰问金发放到每一户帮扶对象手中。学院本次“一帮一联”活动共走访了17户贫困户。

“一帮一联”走访工作结束后,国际教育学院一行来到东兰县韦拔群纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。通过参观、学习韦拔群烈士的有关文史资料和文物陈列,深刻感悟革命情怀,大家接受了一次深刻、庄严的心灵教育。


上一条:国际教育学院学习传达十九届五中全会精神
下一条:国际教育学院开展战“疫”情专题微党课学习

关闭