最新消息: · “泰语零起点班”即将开课!         · 2017年中国政府奖学金研究生招生简章         · 免学费留学意大利英文授课硕士项目         · 意大利艺术硕士免学费留学项目招生简章         · 2017意大利免学费留学招生简章         · 国际教育学院2017年校长奖学金拟推荐名单公示         · 关于2017届推荐选拔升入本科学习的优秀高职高专学生名单公示         · 学院顺利举办第七届“国色天香”文化节暨留学生艺术团成立大会         · 国际教育学院“校友网络大讲堂”正式开讲         · 国际教育学院“国教之星”评选大会圆满结束   
教学研究
院内下载
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 2017年中国政府奖学金研究生...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

学院外国语言文化系及汉语国际教育系党支部开展“三严三实”专题党课学习
2015年06月19日   审核人:

   616日下午,我院外国语言文化系和汉语国际教育系党支部在国际教育学院会议室共同开展“三严三实”专题党课学习。本次学习由牟永红副院长主讲,外国语言文化系及汉语国际教育系党支部全体党员参加。

    会上,牟副院长从“三严三实”的科学内涵和要求,充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,以及在教学一线如何践行“三严三实”等方面进行了认真分析和探讨。牟副院长指出,专任教师们要在“严以修身,严以用权,严以律已”的同时,也要“谋事要实,创业要实,做人要实”。她强调了平时要加强学习,用理论武装头脑;突出问题导向,找准找实存在问题;要多干事,干实事,干好事。牟副院长还借助教育家陶行知前辈的名言“学高为师,身正为范”勉励大家,在贯彻“三严三实”的精髓中共同推进学院的建设发展。

    最后,学院党委书记韦志江总结发言,在肯定大家辛苦付出的同时,韦书记提出了作为一线教师要自省的三句话:一是反思在教学实践中学生学了没有,要加强老师的责任心;二是学生学到了没有,是否达到了自己预期的教学效果;三是学生进步了没有。韦书记通过实例,说明自己在做学生工作的过程中,如何感化、指导差生以小成功积累大成功,从对父母的感恩开始,以追求人心健康为目标,不与他人比,与自己的过去比,不断追求进步。

上一条:国际教育学院召开“三严三实”专题教育工作座谈会
下一条:学院学生党支部开展“三严三实”专题教育党课学习
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006