最新消息: · “泰语零起点班”即将开课!         · 2017年中国政府奖学金研究生招生简章         · 免学费留学意大利英文授课硕士项目         · 意大利艺术硕士免学费留学项目招生简章         · 2017意大利免学费留学招生简章         · 国际教育学院2017年校长奖学金拟推荐名单公示         · 关于2017届推荐选拔升入本科学习的优秀高职高专学生名单公示         · 学院顺利举办第七届“国色天香”文化节暨留学生艺术团成立大会         · 国际教育学院“校友网络大讲堂”正式开讲         · 国际教育学院“国教之星”评选大会圆满结束   
教学研究
院内下载
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 2017年中国政府奖学金研究生...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

学院学生党支部开展“三严三实”专题教育党课学习
2015年06月19日   审核人:

    6月17日上午,国际教育学院学生党支部在学院会议室A1201开展“三严三实”专题教育党课学习活动。学生党支部书记吴晟志主讲,全体学生党员参加本次党课学习。

    党课上,吴晟志同志围绕“坚持践行‘三严三实’,做新时期合格学生党员”主题对与会人员进行“三严三实”专题教育的提出、重要内涵,以及学生党员中存在的“不严不实”表现等做了详尽的阐述。她说,“三严三实”是党中央在加强作风建设取得阶段性成效的关键时期,向全党发出的深入推进作风建设的动员令。它既是正心修身的思想守则,也是干事创业的行动准则,体现了内在自觉与外在约束的辩证统一。

   吴晟志同志指出,作为学生党员,我们应当提高思想认识,深刻理解“三严三实”的重大意义和丰富内涵,将“三严三实”内化于心、外化于行,坚守“忠诚、干净、担当、实干”的要求,不懈追求“三严三实”的境界,将它体现在学习、生活、工作的方方面面,在未来走上工作岗位后,依然秉持共产党人真理的力量、人格的力量。

    我们的学生党员队伍中依然存在着一些问题,包括理想信念不坚定、自我要求不严格、先锋模范作用不明显等。这些现象虽然只存在在少数青年党员身上,但就像窗户纸一样,只要有一个小裂口,风一吹就会越来越大,形成破窗效应,严重影响学院的党风、校风、学风。因此,我们必须高度重视,始终紧绷作风建设这根弦,打好作风建设的攻坚战和持久战。

    最后,吴晟志同志说到,学生党员应将个人理想融入祖国的需要中,做忠诚于党、为国服务的表率;将政治学习和专业学习结合起来,做严于律己、勤奋学习的表率;从现在起就打牢群众路线的根基,做团结同学、服务群众的表率;从小事做起、从基层做起,做脚踏实地、埋头苦干的表率。希望此次“三严三实”专题教育,既是同学们一次思想提升的过程,也是大家一次努力践行的过程。

上一条:学院外国语言文化系及汉语国际教育系党支部开展“三严三实”专题党课学习
下一条:学院行政教工党支部组织“三严三实”专题党课学习
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006