2022年广西民族大学广西政府东盟国家留学生奖学金招生简章

2022年03月01日 08:35  点击:[]

为贯彻和落实好自治区党委、政府关于积极服务建设中国-东盟命运共同体的部署要求,加强我区与东盟国家的教育交流与合作,促进广西来华留学生事业的发展,根据自治区教育厅的通知精神,广西民族大学2022年招收广西政府东盟国家全额留学生奖学金本科生和研究生。

一、奖学金招生类别、申请条件和招生专业

1. 招生类别:全日制在校本科生和研究生。

2. 招生国别:国籍为东盟10国的学生。

3. 申请条件:

申请攻读学士学位者,应具有高中毕业同等学,学习成绩优秀,年龄一般不超过25周岁;

申请攻读硕士学位者,应具有学士学位或同等学历,学习成绩优秀,年龄一般不超过35周岁;

申请攻读博士学位者,应具有硕士学位或同等学历,学习成绩优秀,年龄一般不超过40周岁。

(注:不招学习本国语言或英语、法语等第三国语言文学类专业的学生;全额奖学金名额只用于招收新生,不向已经在华学习的学生提供。)

4. 招生专业目录见附件1

二、奖学金资助内容和资助标准

1. 免学费;

2. 提供免费宿舍;

3. 生活费:

本科生: 1000元人民币/月;

硕士研究生:1500元人民币/月;

博士研究生:2000元/月。

4. 提供综合医疗保险。

、申请办法

1. 所有申请材料需为A4格式,扫描后发到邮箱gxmddxb@163.com不接受境外邮寄来我校的纸质申请材料。

2. 申请时间截止至2022年5月30日。

四、申请材料

1.《广西政府东盟国家留学生奖学金申请表》(见附件2);

2. 护照首页;

3. 最高学历证明。如申请者为在校学生,须提交就读学校出具的预毕业证明或在学证明;

4. 学习成绩单;

5. 语言能力证明;

6. 来华学习或研究计划(本科生不少于200字,研究生不少于800字),用中文或英文书写;

7. 推荐信。申请攻读硕士、博士学位者,须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

8. 年龄不满18周岁的申请人,须提交在华法定监护人的相关法律文件;

9.《外国人体格检查表》复印件(见附件3)(原件自行保存,此表格由中国卫生检疫部门统一印制,须英文填写)。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。检查结果有效期为6个月。

10.无犯罪记录证明。申请人须提交由所在地公安机关出具的有效期内的无犯罪记录证明,通常应为提交申请之日前6个月以内的证明文件。

注:上述申请材料中英文以外文本需附经过公证的中文或英文的译文。

五、奖学金生的录取

广西民族大学对申请人进行资格和学术审核,向广西壮族自治区教育厅提交推荐人选名单及申请材料。广西民族大学向被录取的奖学金生发出录取通知书。请申请人务必提供有效联系方式和邮寄地址。被录取的奖学金生按照通知书规定的时间到校办理注册手续。

六、联系方式

通讯地址:中国广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路188号

邮编:530006

电话:+86-0771-3260237

电子信箱:gxmddxb@163.com

学校主页:http://www.gxun.edu.cn/


附件:

1. 2022年广西民族大学国际学生招生专业目录

2.广西政府东盟国家留学生奖学金申请表

3.外国人体格检查表


                                         广西民族大学

2022年3月1日


上一条:Guangxi University for Nationalities Chinese Government Scholarship Program 2022
下一条:Guangxi University for Nationalities Guangxi Government ASEAN Countries Students Scholarship Program 2022

关闭