最新消息: · 2017 /2018 学年度广西政府东盟国家留学生奖学金新生录取名单(共 23 人)         · “泰语零起点班”即将开课!         · 免学费留学意大利英文授课硕士项目         · 意大利艺术硕士免学费留学项目招生简章         · 2017意大利免学费留学招生简章         · 国际教育学院召开党员大会进行党委换届和纪律检查委员选举工作         · 国际教育学院第十二届团学理事招新圆满结束         · 我院参加"喜迎党的十九大"歌泳汇演         · 国际教育学院领导看望军训学生         · 国际教育学院召开新老生见面会   
学生工作
院内下载
· 2015级期末考试安排( 2016-20...
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

兵马未动,粮草先行——国际教育学院举办新生线上交流会
2016年09月18日   审核人:

为了帮助新生更好地规划大学生活,为大学的学习提前做好准备,9月1日晚7点,国际教育学院以“收获过去、做好当下、展望未来”为主题组织了一场别开生面形式特别的新生线上交流会。交流会由学院辅导员助理委员会与赛领职业指导工作室联系主办,学院党委副书记、校赛领职业指导工作室吴晟志老师主讲,2016级28名新生参加了线上交流。

交流会开始,吴老师对新生们录取到广西民族大学国际教育学院表示了祝贺,并对大家积极报名参加交流表示赞许。接着,她就“过去、未来和当下”做了重要阐述。她说:考上大学并不是终极目标,而是职业生涯的新的开始;大学阶段必须树立目标,以目标引导自己的行动。因此,新同学们需要做好当下的事情,一是尽快适应大学学习、生活和人际关系,二是积极探索自己的兴趣、能力和发展方向,三是做好职业规划。

新生们就自己即将面对的专业学习和就业方向等提出了问题,吴老师耐心得为同学们解疑答惑经过讲解,学生们了解了各专业特点、2+2培养模式、专升本、学历认证、国外就业等基本情况,解除了对学院和学习的疑惑,对未来充满了信心。

2016南语专业的同学说:这次交流会收获很大也有很多感触目标清晰了,自己以后该做什么也都有了打算

国际教育学院历来非常重视新生入学教育,对新生入学教育有系统安排,并由辅导员助理委员会落实具体的工作。新生QQ群建立后,助理和辅导员都做了很多解答工作,这次交流会,是第一次在新生到校前就开始进行思想政治教育工作,也是首次利用互联网开展新生入学教育是一次大胆的尝试。交流会受到了广大新生的欢迎,达到了预期的效果。

据悉,国际教育学院和赛领职业指导工作室还会继续开展线上线下的各种活动,为广大学生提供指导。

上一条:国际教育学院一周学生工作播报(第6周)
下一条:15应泰班“品书香,话阅读”主题班会
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006