我院召开2022届毕业生就业工作专题会议

2022年06月15日 11:17 作者:陈碧薇 摄影:刘森 点击:[]

为促进2022毕业生就业工作稳定开展,6月14日下午,院在国教楼420室召开就业工作专题会议院党委书记廖东声、院长周艳鲜、党委副书记肖海芹以及全体教职工参加会议,会议由周艳鲜院长主持。

肖海芹副书记分析了当前就业的严峻形势,强调全员参与就业工作的重要性。她汇报了学院目前就业详细情况,介绍了学院已开展的“领导联系班级制度” “专任教师一对一就业指导”等举措,并布置了下一阶段的就业任务,指出要重点抓好2+2项目不出国学生、中英项目未就业毕业生的就业工作。

周艳鲜院长针对学院已取得就业工作成效进行了肯定,并对下一步的工作提出要求,强调教师对毕业生进行就业指导时,要以学生为本,耐心与细心服务学生,深入与学生沟通交流,掌握未就业学生的情况,积极发动学生参与招聘会,开拓就业渠道。

廖东声书记指出,教师需要认识到推动毕业生就业是一项系统工程,应善于吸取往届就业指导工作中的经验教训,提前帮助学生树立正确的就业观与择业观,从学生入学伊始就通过课堂、班会传达“先就业再择业”的就业理念,不断给予学生就业动力。

周艳鲜院长总结会议内容,希望教师与学生能合力抓住求职黄金期,把工作做实做细,共同推进学院2022届毕业生就业工作


上一条:我院召开2022年招生工作专题会议
下一条:我院开展2021-2022学年第二学期“形势与政策”课

关闭