【70周年校庆】我院举行第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

2022年05月20日 08:32 作者:陈欢、刘森 摄影:廖绍员 点击:[]

5月19日,我院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在国际教育综合楼420室举行。此次决赛邀请了校外专家、国家二级创业咨询师姜攀副教授、化学化工学院刘宝副教授、经济学院胡超院长、化学化工学院杨立芳教授、学校团委吴家荣副书记担任评委,我院领导班子及各个系的系主任、入围现场决赛项目指导老师和小组成员师生代表到场观看,我院全体专任教师以及未能到现场观看的同学们通过腾讯会议线上观看。

院长周艳鲜介绍了大赛的准备情况。她表示,本次大赛的参赛项目数量多、质量高,成绩的背后是参赛学生团队成员不懈奋斗和指导教师团队精心指导的结果。周艳鲜强调,本次大赛的举办对深化学院创新创业教育改革有着深远意义,学院将以大赛为牵引,全面推进素质教育,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的。

比赛分为PPT路演和评审专家点评两个环节,参赛团队代表需在5分钟内从项目概况、市场前景、产品概况以及项目实效性等几个方面对项目进行介绍。专家对不同项目提出问题,通过与团队成员现场答辩的方式对项目进行深入了解,并给出针对性建议,帮助选手们发挥和利用学院优势解决项目大而空洞、商业逻辑不清晰等问题。

在评委点评环节,姜攀副教授指出,一要完善团队成员的组成,可以引进不同专业同学的加入;二要注重实践过程,体现专项融合;三要完善和美化PPT的展示,突出重点问题;四要注重路演和答辩环节,熟悉项目的各个环节。

本次第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛我院共申报了300多个项目,涵盖全院所有年级和专业。学院组织专家在300多个项目的基础上选出72个项目进行了网评,经过1个多月的多轮选拔,最终评选出12个项目团队晋级院赛现场进行金奖争夺赛。经过激烈比拼,“校猎精选——构建新实体经济命运共同体”项目、“广西金秀锦绣瑶家”项目、“锦‘绣’壮乡”项目、“越有越南味”项目获得金奖;“壮香果茶”项目、“‘花语传情’校园花艺工坊”项目、“智民逻辑棋”项目、“壮乡五色花”项目、“茶里游果——广西本土茶饮业创新”项目、“老有所‘医’”项目、“‘衣’旧爱”项目、“橙色空间大学生社区中心”项目获得银奖。




上一条:【70周年校庆·访企拓岗】我院领导带队走访中外优秀校友
下一条:【70周年校庆】“美美与共、天下大同”中外传统文化体验与特色美食文化展举办

关闭