我院开展第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛培训会

2022年04月13日 16:00 作者:陈欢、刘森 摄影:刘森 点击:[]

4月12日,我院在学友楼101室开展第八届中国国际互联网+大学生创新创业大赛备赛培训会,化学化工学院刘宝副教授担任主讲。培训会由学院院长周艳鲜主持,学院党委书记廖东声、院长助理蒲春春、全体专任教师、2021级和2020级学生参加会议,会议采用线上线下结合方式进行。

刘宝副教授从“可以拿什么参加比赛”“应该参加什么赛道”“如何拿到好成绩”三个问题出发,介绍了基于“专创融合”的互联网+大赛备战策略。他详细解读了第八届大赛的有关文件,讲解了高教主赛道、青年红色筑梦之旅和职教赛道三个赛道相应的对象和要求,展示了互联网+创新创业项目地图不同的方向和创新切入点的8个维度,并结合实例介绍了创业计划书的基本构架、各部分的主要内容、写作步骤与技巧、格式要求等。最后,刘宝副教授与场下的老师和同学们进行互动交流,详细解答了大家提出的问题。

周艳鲜院长强调“互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义以及“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的办赛目的,希望全体师生认真学习大赛相关知识,积极参加大赛活动。周院长表示,学院十分重视该项赛事的举办,将进一步引导老师们积极开展创新教育教学改革探索,不断激发广大师生的参赛热情,切实提高我院师生的创新精神、创新意识和创新创业能力,促进学生参赛项目的质量和数量再上新台阶。

2021级中英会计专业韦嘉怡说道:“刘宝老师的介绍‘干货’满满,让我对此次大赛有了进一步的了解,深入浅出的讲解为我接下来要做的项目提供了有力的指导意见和方向,我会努力在大赛中取得好成绩的。”

上一条:我院赴南宁职业技术学院财经学院就专升本工作进行调研交流