最新消息: · 意大利艺术硕士免学费留学项目招生简章         · 意大利公立大学免学费留学项目招生简章         · 2018年广西民族大学中国政府奖学金招生简章         · 2018年广西民族大学孔子学院奖学金招生简章         · 2018年广西民族大学广西政府东盟国家留学生奖学金 招生简章         · 国际教育学院开展教学示范研讨课         · 第六届大学生就业创业讲座         · 学习榜样精神,凝聚民族力量         · 国际教育学院开展留学与创业主题讲座         · 广西民族大学国际教育学院易班学生工作站是!我!们!   
新闻中心
院内下载
· 关于2014级未按时毕业学生有...
· 2015级期末考试安排( 2016-20...
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院快讯>>正文

国际教育学院举行“明日之子”关爱留守儿童送爱心活动

——2018暑期“三下乡”实践活动校内第一站

2018年07月10日 来源:国际教育学院 摄影:徐利 作者:徐利  审核人:
国际教育学院于7月6日早上7:00在广西民族大学附属小学校门口外举办了“万名大学生志愿服务千所儿童家园”实践活动“明日之子”捐赠活动。
本次活动由国际教育学院团委学生会发起,特别得到广西民族大学附属小学的领导、老师、家长和同学们的大力支持,捐赠现场附小的同学们带着自己的图书、文具、衣物和玩具,排起了长长的队伍,把自己心爱的礼物送给远在百色乐业县巴劳村的50多名留守儿童,捐赠的过程中附小的同学们还认真询问了那边的小朋友学习生活情况,希望自己心爱的礼物能帮助巴劳的小朋友们一同快乐的学习和生活。
留守儿童问题,牵涉到教育方面,也关乎心理、社会、和经济等方面,这些问题不仅仅影响孩子们的成长,同时也影响到他们的父母能否安心在外工作,更远的会影响到社会安全和稳定。贫困山村的留守儿童教育及成长需要得到全社会的关注和支持,提高农村教育水平,持续不断对留守儿童进行关注和帮扶,为留守儿童的健康成长创造一个良好的社会环境,让祖国的花朵饱含着生机,期待其怒放的那一天,我们的爱心不会停止,我们为留守儿童送关爱的活动将继续前行,请大家继续关注本项目的进程,也希望更多的朋友加入我们为留守儿童送爱心的活动。
本次活动是广西民族大学校团委2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动之一国际教育学院“万名大学生志愿服务千所儿童家园”实践活动,他们会亲自将老师和同学们的爱心物资送到百色乐业县巴劳村50多名留守儿童手中,特别是附小同学们捐赠的图书,未来会在村子里建立一间“爱心图书屋”,把更多的精神食粮送给当地的留守儿童。


上一条:国际教育学院举行“明日之子”关爱留守儿童送爱心活动(第二站)
下一条:国际教育学院2018年出国欢送大会圆满落幕
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006