最新消息: · “泰语零起点班”即将开课!         · 2017年中国政府奖学金研究生招生简章         · 免学费留学意大利英文授课硕士项目         · 意大利艺术硕士免学费留学项目招生简章         · 2017意大利免学费留学招生简章         · 记我院文明班级——2016级国泰         · 国际教育学院召开学生助理工作总结大会         · 国际教育学院2017年出国欢送大会圆满落幕         · 国际教育学院学生事务中心助理第二次培训         · 我院男篮迎来“团结杯”篮球赛第二场胜利   
新闻中心
院内下载
· 2015级期末考试安排( 2016-20...
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 2017年中国政府奖学金研究生...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院快讯>>正文

国际教育学院团委学生会“送旧迎新”

2017年05月05日 ​​来源:国际教育学院 作者:黄巧燕 摄影:黄丽莹  审核人:

 

 

5月5日,国际教育学院在多媒体105举行了团委学生会换届会议,党委副书记吴晟志,团委书记时昌桂,辅导员莫晓静参加了此次会议。为我们第十一届学生会成员举行了欢送会,同时为第十二届学生会成员举办了欢迎会,为国教院学生会注入新血液。

在雄壮的国歌声中,换届大会准时开始。首先,先播放了记录学生会点点滴滴的视频,其中有面试学生会时的稚嫩,在素拓活动时的团结一致,也有工作时的认真负责。转眼间,一年时光已过去,现如今,大家离开团委学生会都是带着满满的收获离开。

进来时,我们正装而赴;离开时,我们也要好好说再见。看完视频,第十一届团委第一副书记门念婷同学做了一年来团委工作的总结,这一年团委完成了新团员的招收和团日活动的举办,同时也指出我们团委学生会还缺乏创新。接着,学生会主席陈浩东同学做学生会年度总结报告。肯定了学生会的工作,并期望新一届成员们能够再接再厉,把学生会发展得更好。

会议已过半程,我们请党委副书记吴晟志,团委书记时昌桂,辅导员莫晓静分别为优秀委员、优秀理事颁发荣誉证书,以及为全体理事、礼仪队队员、辩论队队员颁发聘书。

接下来,最重要的授旗交接仪式时刻来了。新一届主席和团委副书记从上一届主席和团委副书记手里接过旗帜,开启了新的为同学服务之旅。

随后,新任主席陈羽发表讲话,并对未来学生会工作做了计划和要求。并带领第十二届团委学生会成员宣誓:“以服务同学为己任,以身作则,公正无私,认真踏实,分工合作,爱岗敬业,勤奋学习,自强不息,严于律己”。

会议接近尾声,吴副做了总结致辞,学习习近平总书记的讲话并对新一届团委学生会干部作了三点要求。第一,摆正自身角色。学生干部不是学生的管理者,而是学生的骨干,活动的组织者,同学们的服务者。要以提高自身能力为重点,全心全意为同学服务,而不仅仅为了在综合测评上加分。第二,学生干部要以身作侧,起模范带头作用。要做到“有为才有为,有为才有威”。第三,学生干部要带头遵守校纪校规、学生守则,做一名合格的大学生。

此次会议在欢快的校歌声中结束了,祝愿即将出国的师兄师姐一切顺利,也祝愿国教院的明天更加辉煌。


 


 


 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

上一条:我院代表队在校“团结杯”篮球赛首战告捷
下一条:学院顺利举办第七届“国色天香”文化节暨留学生艺术团成立大会
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006