最新消息: · “泰语零起点班”即将开课!         · 2017年中国政府奖学金研究生招生简章         · 免学费留学意大利英文授课硕士项目         · 意大利艺术硕士免学费留学项目招生简章         · 2017意大利免学费留学招生简章         · 记我院文明班级——2016级国泰         · 国际教育学院召开学生助理工作总结大会         · 国际教育学院2017年出国欢送大会圆满落幕         · 国际教育学院学生事务中心助理第二次培训         · 我院男篮迎来“团结杯”篮球赛第二场胜利   
新闻中心
院内下载
· 2015级期末考试安排( 2016-20...
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 2017年中国政府奖学金研究生...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院快讯>>正文

学院顺利举办第七届“国色天香”文化节暨留学生艺术团成立大会

2017年04月15日 来源:国际教育学院 作者:黄巧燕 摄影:田婷婷​  审核人:



415日,国际教育学院在风雨桥旁举办了第七届国色天香文化节暨留学生艺术团成立大会。国际教育学院院长崔万安、副书记吴晟志、副院长牟永红,蒋励,各国外教,以及学院部分老师参加了本次活动。

本次国色天香文化节分为美食展”、“跳蚤市场留学生书法比赛中国学生书法展留学生泼水节活动等活动环节。美食区,各国留学生在用心的布置着各自的摊位及制作各种本国的特色美食,比如:越南的春卷,虾卷,水果捞;泰国的炒面,沙拉,老挝的果冻等等……其中,泰国留学生还放起了音乐随之舞蹈起来,把气氛带动起来,也吸引了不少的眼球。美食区对面,跳蚤市场同样热闹非凡,各种小玩偶,衣服,面膜,书籍等令人眼花缭乱。除此之外,书画展区也展出了同学们的优秀作品,书法更是包括中文,泰语,越南语等各种语言,还特别邀请了语文组老师现场评分。9点左右,国际教育学院崔万安院长上台发言并宣布留学生艺术团成立。随后,越南留学生代表郭氏云英身着奥黛发表讲话。发言完毕,主持人宣布各国留学生表演开始。首先是泰国留学生表演的《泰国神话》,其热情的律动把泰国人的热情淋漓尽致的表现出来,获得全场师生的掌声与欢呼声。还有印尼,老挝,越南的传统舞蹈,柬埔寨的传统武术,阳刚之气尽显。整场表演既有舞蹈的柔美,又有武术的阳刚,可以说得上精彩绝伦。

如果说各国的文艺表演已经是热情洋溢,那接下来的重头戏泼水活动则是更胜一筹。留学生代表为老师们洒水祝福之后,大家移步国教楼前,开始泼水活动。大家拿着水盆、水桶、水枪甚至是塑料凳互相泼水,更厉害的是直接拿着水管就直接射,不一会儿,国教楼前变成了个小水池。泰国,老挝的留学生还随着音乐热情舞动,嗨翻全场并互道新年快乐。有啤酒,有音乐,有朋友,别提多开心了!整个泼水节一直从上午持续到下午才结束。通过一次泼水活动,各国学生相互认识并成为朋友。这也达到了我们举办此活动初衷:促进各国学生之间的交流。

伴随着热情与祝福,第七届国色天香文化节圆满结束。最后,希望我们的留学生艺术团能够被更多的人熟知,也祝泰国,老挝等留学生新年快乐。

上一条:国际教育学院团委学生会“送旧迎新”
下一条:国际教育学院“校友网络大讲堂”正式开讲
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006