最新消息: · “泰语零起点班”即将开课!         · 2017年中国政府奖学金研究生招生简章         · 免学费留学意大利英文授课硕士项目         · 意大利艺术硕士免学费留学项目招生简章         · 2017意大利免学费留学招生简章         · 学院举办中泰留学生联谊活动         · 国际教育学院“先生”、“小姐”人物专访         · 国际教育学院举办“外研社杯”全国英语演讲初赛         · 记我院文明班级——2016级国泰         · 国际教育学院召开学生助理工作总结大会   
新闻中心
院内下载
· 2015级期末考试安排( 2016-20...
· 国际教育学院-关于开展2017年...
· 2017年中国政府奖学金研究生...
· 国际教育学院2016-2017学年第...
· 国际教育学院2016年学生出国...
· 2015年中国政府奖学金研究生...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院快讯>>正文

我院团委召开年度团员教育评议评优说明会

2017年04月08日 来源:国际教育学院 作者:韦盛庆 摄影:韦盛庆  审核人:

开展整顿团风的团内教育评议活动是加强团员教育的重要形式,是提高团员素质,增强团的凝聚力、战斗力的有效措施。为了让各班团支部更好地完成此次评议活动,我院团委组织1516级各班团支书和组织委员于48日晚国教楼402室开展了有关团员评议评优相关事项布置会议,会议由团委副书记门念婷主持。

会议开始,门念婷首先向各位同学说明本次评议评优的目的是:“通过整顿和教育,严肃团纪,纯洁组织,树立新的团风,增强团员意识,提高团员的素质和团支部的战斗力,使我校团组织真正成为党的得力助手,在学校各项工作中发挥积极作用,为培养“四有”合格人才做出贡献。”

接着由团组织部部长周远向各团支部布置以下任务:

1.各团班团支书要组织召开团干部会议,布置评议评优有关事宜,并且组织团员们学习《团章》等有关文件,学习党团基本知识。

2.每个团员要根据团员评议的三大方面内容,对照《团章》,联系实际,写好个人书面总结逐个进行评议,开展批评与自我批评,评选出“优秀团员”、“合格团员”和“不合格团员”。

3.在各班团支部评议中,班团支部领导要形成对各团员的初步意见、填写团员注册登记表,并上交学院团支部。

4.对各团员评议的结果进行分析归纳,检查本支部有无“暂缓注册”对象,形成班支部意见,上交到院团本支部。

5.在班级团员中评选出“优秀团员”、“优秀团干部”,填好申请表并在规定时间内上交到院团支部,由院团支部再次对他进行审核,评议。

会议最后,团委副书记向大家提出就几点要求:要求此次评议要做到公平公正、透明公开;全体团员在教育评议活动中,必须认真参加每次活动,不允许无故缺席;各支部要认真做好本次教育评议活动的工作记录。

会议过程中,在坐的每一位同学都认真聆听并做好会议笔记。对于会议过程中提出的疑问,门念婷和周远都一一做出了解答,让各个同学更加明白了本次会议的内容,会议达到了预期的效果,为2017年“五四”评优推优工作奠定了基础,指明了团委近段的工作方向。


 



 

 

上一条:我校学子勇摘广西区职业院校技能大赛桂冠
下一条:国教学院代表队勇夺民族知识竞赛第五名成绩
关闭窗口

 

广西民族大学·国际教育学院  地址:中国·广西省·南宁市·大学东路·188号
电话:0771-3260861、0771-3261678  邮编:530006